PDA

Просмотр полной версии : Покупать автомобиль сейчас или подождать?

AIR
27.10.2008, 19:28
Покупать автомобиль сейчас или подождать?

Многие, кто давно планировал покупку нового автомобиля, задаются вопросом – покупать его сейчас или подождать? Конечно, в нынешней ситуации полно неопределенностей. Всех волнует, что будет завтра с рублем, долларом, евро, и вообще с рынком. Я каждый день от разных людей слышу информацию – одна невероятнее другой. Например, в прошлую субботу должен был окончательно рухнуть доллар, а в следующую пятницу он (доллар) должен вырасти до 42 рублей за рубль.

С другой стороны это не тот «неожиданный» кризис 98-го года. В нынешней ситуации все идет плавно, более или менее приближено к экономическим моделям. Такое уже было в 80-е годы прошлого века, когда, например, баррель нефти упал до 12 долларов. Поэтому не суетитесь, живите, работайте. Если хотели купить автомобиль за наличные – покупайте, если в кредит, то лучше стоит подкопить, так как уже сейчас процентная ставка по автокредитам в среднем составляет 15% в валюте и 20% в рублях.

А вообще, мой личный совет, если у вас есть финансовый запрос прочности, то покупайте автомобиль сегодня. Если кризис продлится еще долго – у вас останется твердое вложение денег в виде машины, а если все придет в норму в ближайшее время, то исчезнут и такие «сладкие» предложения и скидки от автопроизводителей и дилеров.
CarPark

AIR
27.10.2008, 19:31
чем ждать, пропадёт бабло или нет, лучше уж их вложить.
Вложил на новое авто

Ultim@te
27.10.2008, 20:15
Покупка-это конечно хорошо, однако не является надежным вложением денег, потому что машины обесцениваются быстрее, чем успеешь на них наездиться, да и принцип "выехал из автосалона, считай пол стоимости потерял" считаю совсем неправильным.

P.S. А насчет покупки поздравляю, пользуйся на здоровье и чтоб не ломалась!;)

AIR
27.10.2008, 20:23
спс, пока ещё в автосалоне, устанавливается оборудывание )

Малой
27.10.2008, 20:31
Тоже считаю что нечего ждать и брать надо сейчас темболее у нас памойму некоторые машины подишевели чуть ли не до 100 тысяч

AIR
27.10.2008, 20:33
К концу года всегда дешевеют, т.к. их мало кто берёт. Причина, есле взять сейчас авто, то она считается 2008 года, поэтому и выжидают чтоб год не терять производства

Малой
27.10.2008, 20:36
ну да просто из-за кризиса не дают кредиты на авто и мало кто сейчас покупаю машины за наличку вот и дешевеют

zapchaste.ru
28.10.2008, 16:33
Если кризис продлится еще долго – у вас останется твердое вложение денег в виде машины

Машина это кусок железа, сегодня есть, завтра нет, ИМХО не надёжное средство инвестирования

Я так понимаю тут люди с запада России, раз берут машины из автосалонов )) но у нас в Приморье другая проблемма - конструктора... Раньше можно было позволить себе взять неплохой аппарат за приемлемые деньги, теперь же с увеличением пошлин и обесцениванием денег это только мечта.

зы. поздравляю с приобретением))

SLONIIK
12.11.2009, 03:09
и не говори консервная банка